13.3.08

Velouté de potiron

Une fois n'est pas coutume, je parlerai cuisine aujourd'hui !



Pour cette recette, il vous faudra :
* du potiron (pour le bol ci-dessus, j'avais 628g de potiron non épluché)
* du lait
* du sucre (ou de l'aspartame)
* du gros sel

Eplucher et épépiner le potiron, et le couper en gros morceaux dans une casserole. Recouvrir d'eau froide et d'un peu de gros sel. Porter à ébullition et laisser bouillir entre cinq et huit minutes (piquer le potiron au couteau, il doit être tendre).

Egoutter le potiron, puis le remettre dans la casserole ; l'écraser au mixeur à purée, en incorporant peu à peu le lait. La quantité de lait est fonction de la texture souhaitée... Ajouter un peu de sucre (ou d'aspartame) ; là encore la quantité est fonction du goût souhaité. Finir de mixer au pied à soupe pour obtenir un velouté plus fin.

Déguster (miam miam).

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